“我为群众办实事”—计算机与信息学院师生走进岔河社区宣传防诈骗知识
2021-06-30 10:32

为了推动“我为群众办实事”落地生根,进一步提升社区居民电信网络诈骗防范意识,推进网络信息化的健康发展。6月29日下午,计算机与信息学院师生党员志愿者走进岔河社区,利用“智慧老人”课堂,举办了一次反电信网络诈骗知识宣传活动。

活动中,志愿者回顾了上期“智慧老人”课堂培训内容,复习了实用性手机APP的操作方法。针对高发的电信网络诈骗情形,志愿者们以具体案例介绍骗子的诈骗手法,让老年人知晓电信网络诈骗类型。同时,手把手教社区老人下载并使用“国家反诈中心APP”,让每位老人的安全进一步得到保障。

活动赢得了社区群众的广泛认可。计算机与信息学院通过开展党史学习教育和实践活动,让师生党员走进社区,走近群众,切实帮助社区居民解决实际困难,普及了科学知识,提高了社区群众的安全感。