迟沂军为计算机与信息学院师生进行党的二十大精神宣讲
2022-11-26 17:48

为学习宣传贯彻党的二十大精神,2022年11月25日,校党委委员、副校长迟沂军同志大学生事务发展中心启智堂为学生工作处教工党员、计算机与信息学院第一支部教工党员和联系班级学生代表上了一堂丰富、生动的党的二十大精神宣讲课。

课堂伊始,迟沂军就同学们对二十大报告的内容、学习体会做了现场调研,对大家的发言给予了肯定,鼓励同学们继续深入学习,关注国家发展,把握时代命脉。报告会上,迟沂军就党的二十大报告十五部分内容做了详细解读,对党的二十大主题、党的二十大成果、意义做了重点分析,特别围绕“中国式现代化”的演变、发展脉络为师生进行了梳理强调了要深刻把握中国化时代化的马克思主义的内在逻辑,理解推进马克思主义中国化时代化必须坚持“两个结合”的深刻含义。结合校园疫情防控工作,迟沂军还就“同心抗疫的收获”、“同学们应该如何做”“青春在德院”等话题与同学们进行了交流,现场气氛活跃融洽。迟沂军语重心长地说,“面对疫情,青年是厚植爱国情怀的践行者,是担当时代重任的逆行者,是练就过硬本领的学习者”,激励同学们努力成为德智体美劳全面发展的高水平应用型人才。

现场同学们纷纷表示,一定牢记学校领导的教诲,牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。