信息管理学院举办2018届优秀毕业生典型事迹报告会
2018-06-12 17:55 信息管理学院宣传部

6月11日,德州学院信息管理学院在理科楼开展2018届优秀毕业生典型事迹报告会,我院副书记武兵老师、辅导员曹士波老师出席本次报告会。

报告会第一环节,由平力俊、钟欢、李艳龙、段莉莉、张迪、张慧颖、赵硕七位成功考研的学长学姐向同学们分享心得。他们主要从学习方法、备考方法、心态管理等方面向同学们分享了自己的经验,并告诉同学们考前需努力做题积累经验,他们着重指出考研是一场持久战,心态最重要。第二环节由张明展、滕立强、石玉琛三位考公成绩优异的学长学姐进行发言,他们告诫同学们学习要做好基础知识的积累并关注国家大事,这对考公面试有很大的帮助。报告会上,武书记作了发言,他鼓励大家从现在开始就要明确自己的目标,去尝试考研、考公、考编,只有体验了这个过程,才能让自己不后悔。他希望同学们能够为了一个美丽的目标去奋斗,从而创造一个更加辉煌的明天。报告会在学生们的掌声中圆满结束。

本次报告会给学生们提供了诸多考研考公方面的建议,使同学们对考试过程有了一个更具体、更清晰的认识, 为今后的考研考公工作奠定了坚实的基础。