预防网络电信诈骗,网络安全从我做起
2018-05-17 18:11 宣传部

为提高同学们对于电信诈骗的防范意识,增强对诈骗手段的识别能力,5月7日晚上,由信息管理学院“预防网络电信诈骗,网络安全从我做起”主题活动在理科楼顺利开展,2016级和2017级各班学生参加。

在活动中,同学们观看了由德州学院联合德州市公安局网安支队和360电网平台举行防范电信网络诈骗的讲座视频。除此之外,本次活动还特别邀请到360安全事业部,电网平台网络安全研究员赵伟老师为大家详细讲解识别和防范网络诈骗的相关知识和技巧。活动中,赵伟老师首先为同学们简述了讲座的主要内容,并与同学们探讨时下这种网络诈骗的一些特点、套路以及防范网络诈骗的方法。在讲解中,赵伟老师主要把诈骗途径分为三种,分别是木马、钓鱼网站和电信诈骗,然后又通过一个个真实生动的案例,让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们的对于诈骗的认识。同学们纷纷表示今后将提高网络防骗意识,自觉维护网络安全。

网络诈骗无时无刻不隐藏在我们身边,此次活动的举办,有利于同学们提高对网络骗行为的警惕性,使同学们明白应该如何识别和防范骗子的种种手段,进一步确保了同学们安全快乐的校园环境。