文明停放,绿色出行,为创建文明城市添砖加瓦
2018-05-17 18:11 信息管理学院

建全国文明城市,减少共享单车乱停乱放现象,56日德州学院信息管理学院的志愿者们走出校园,前往万达广场等地开展"共享单车,文明停靠"宣传活动。           一大早,阳光志愿者团队的队员们就早早的到达约定地点。活动开始后,志愿者们分成两组,第一组的志愿者们主动整理摆放杂乱的共享单车,志愿行动引起了广大市民的重视,过路的行人也纷纷参与到志愿摆放单车活动中。经过志愿者们的努力,共享单车都整齐有序的摆放在马路边,一眼望去,增添了几分秩序美。从一开始的杂乱无章,到后来的秩序井然,充分展现了志愿者们认真、负责的态度。与此同时,为缓解共享单车乱停乱放、车辆维护运营不到位等一系列问题,另一组志愿者们向路过的行人进行宣传,呼吁人们要文明出行,维护我们的市容市貌,对此市民们都表示非常赞同,并表示以后也会从自身做起,文明停靠共享单车。

本次活动的举办,使共享单车乱停乱放问题得到一定缓解,有利于维护市容市貌,推动文明城市的建设。希望广大市民都能文明停放共享单车,用自己的行动为创建全国文明城市增添一份力量。