计算机与信息学院“青鸟计划”实习实践典型代表
2021-09-03 15:09

德州学院计算机与信息学院2019级计算机科学与技术(3D仿真方向)班的同学孙卓,积极响应团委号召,于今年暑期参加了“青鸟计划”大学生实践活动,到济南市天桥区统计局参加社会实践工作。工作期间她接手人口普查材料整理善后工作、熟悉了固定资产投资统计报表制度,运用计算机专业知识帮助处理统计数据等。

孙卓觉得:“作为一名统计员,最重要的是实事求是,做好自己分内的事,认真搞好统计工作,把好关卡,不虚报瞒报统计数据。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,这是一件神圣且严肃的事情,可以运用我掌握的计算机知识帮助整理相关材料是我的荣幸。”

通过这些天的实习,让她的交流沟通能力得到了很大提高,各位干部认真负责、勤勤恳恳的工作态度也深深感染了她。同时,她也体会到了服务他人、奉献社会的幸福与快乐。她想说:每个人都应该在自己的岗位上认真工作,尽自己绵薄之力发光发热,作为一名学生干部和预备党员,我更应该承担起建设社会的责任,以青春之我,奋斗之我,谱写青年一代脚踏实地、认真工作、奉献社会的华丽篇章。

上一条:“情系学生入宿舍 关怀备至暖人心”——计算机与信息学院组织辅导员老师深入学生宿舍走访
下一条:计算机与信息学院组织学生党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神