学雷锋|计算机与信息学院组织学生党员赴萧何庄开展“安全童行,快乐成长”志愿服务活动
2024-03-13 09:20

3月12日,计算机与信息学院组织学生党员赴萧何庄小精灵幼儿园开展“安全童行,快乐成长”志愿服务活动。

计算机与信息志愿者们走进萧何庄社区小精灵幼儿园通过PPT演示向孩子们展示了许多生动的图片和案例,讲解了交通规则、交通标志以及过马路时的注意事项,强调交通安全的重要意义。孩子们听得津津有味,不时发出惊叹和掌声。随后,志愿者组织孩子们进行了模拟过马路、识别交通标志等游戏。孩子们积极参与,争相展示自己的交通安全知识。志愿者们鼓励孩子们将所学的交通安全知识带回家,与家人一起分享。

幼儿园的孩子们非常开心,纷纷表示,通过做交通安全模拟小游戏不仅学会了如何正确过马路、看交通信号灯,还增强了自我保护意识,也更加明白了交通安全的重要性,以后一定要做一个遵守交通规则的好孩子。