计算机与信息学院组织入党积极分子培训班成员开展“绿色校园,绿色生活”活动
2024-04-17 19:28

为营造一个温馨、整洁、舒适的校园环境,增强入党积极分子培训班的成员们的社会责任感和奉献精神,提高学生对绿色生活的认知水平,增强环境保护意识,4月16日,计算机与信息学院组织入党积极分子培训班成员们在校园开展了“绿色校园,绿色生活”活动。

活动中,入党积极分子们秉承着“我为同学做实事”的服务理念,手持清洁工具,分工协作,对校园内的道路、绿化带、教室等区域进行了清洁,将公共区域内的烟头、纸屑、枯枝落叶等垃圾进行清理。他们的身影穿梭在校园的各个角落,用“不怕脏,不怕累”的精神,默契配合,每一个动作都挥洒着热情,将校园面貌焕然一新。与此同时,学生们还在校园里放置了宣传展板,为同学们宣传气候变化、节能减排,绿色出行等绿色知识,引导同学们关注环保问题。培训班班子成员纷纷表示今后将积极参加志愿服务活动,不断提高自己的政治素养和综合素质,不断展现先进作风和优良品质,为身边同学做表率,带动同学们积极投入到实践活动中。

此次活动的开展,激发了学生们保护校园环境的热情,锻炼了学生们吃苦耐劳、团结协作的意志品质,培养了我院学子爱党爱国爱校爱院、热爱劳动、乐于奉献的光荣传统。参与此次志愿活动的入党积极分子们个个精神饱满,不畏劳苦,充分展现了当代青年积极向上的精神面貌。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 李晓睿 供稿审核人:武兵)