计算机与信息学院举办“ 地球日校园环保”暨“墨香四溢”“ 阅读时光”活动
2024-04-24 23:02

为迎接第55个“世界地球日”的到来,推动可持续发展理念的实施,培养学生环保意识,同时,激发学生对阅读的热情,营造一个热爱知识,崇尚阅读的良好氛围,使学生们更充实地度过大学生活,4月23日,计算机与信息学院举办了“地球日校园环保”暨“墨香四溢”“阅读时光”活动。

活动中,学生们手持清洁工具,认真打扫校园的每一处角落,他们的身影在校园中穿梭,他们秉承着“不怕脏,不怕累”的精神认真勤劳地清理,每一个动作都充满了对校园的热爱和责任感。清扫过后,学生们还相互分享了自己喜欢的书籍,发表了读书心得并交流了经典片段,教室里充满着学生们地欢声笑语。活动结束后,学生们纷纷表示通过这次活动提高了环保意识,拓宽了自己的视野,同时结交了新的朋友,丰富了自己的校园生活,十分有意义。

本次活动,引导学生养成环保的生活习惯,增强了学生的责任感。与此同时,举办读书交流活动,使学生认识了读书的重要性,有助于学生今后能够更好的成长与发展。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 朱文韬 供稿审核人:武兵)