计算机与信息学院成功举办“学习经验交流会”活动
2024-04-24 22:15

为进一步强化学院4月学风建设月,激发学生的学习热情,明确学习目标,营造积极向上的学习氛围,4月22日,计算机与信息学院在明理楼教室举办了“学习经验交流会”活动,2023级学生积极参加。

本次活动特邀上学期表现突出的学习标兵,他们结合个人经历和学习心得,为23级学生提供宝贵学习经验和建议。

活动中,主持人按照名单顺序,邀请各班学习标兵上台演讲。这些标兵不仅成绩优异,还在学习方法和态度上展现出独到见解。他们以自身学习经历为例,向同学们展示了如何高效管理时间、克服学习难题、培养良好学习习惯等实用技巧。这些经验不仅让在场同学受益匪浅,也为他们指明了未来学习方向。学习标兵分享结束后,同学们踊跃提问,与标兵进行深入互动交流。问题涵盖学习生活的多个方面,包括如何平衡学习与兴趣、提高学习效率、处理学习压力等。学习标兵耐心解答,提供实用建议和策略,帮助同学们克服学习障碍。主持人在总结时强调,同学们应深刻理解学习标兵的经验分享,并结合自身情况,审慎选择适合自己的学习路径和努力方向,以实现个人成长和学术成就。

此次活动的成功举行,不仅促进了学生间的相互交流,还激发了他们以更饱满的热情投入学习,不断追求卓越,实现自我超越。未来,学院将继续举办形式多样、内容丰富的学风建设活动,为学生全面发展提供更广阔平台。

(作者:计算机与信息学院 岳凡琦 贾田童  供稿审核人:王付山 武兵)

上一条:计算机与信息学院举办“ 地球日校园环保”暨“墨香四溢”“ 阅读时光”活动
下一条:计算机与信息学院举办“与你同行,未来可期”高低年级经验交流会