计算机与信息学院团委多措并举持续强化学生骨干培养教育
2024-04-28 16:03

本学期开学以来,计算机与信息学院团委深化学生骨干培养教育,多措并举促进了学生综合素养提升。

学院强化思想政治引领,激励学生争做有志青年、有才青年、有为青年。学院深化党课、团课、思政课,邀请老党员给学生解读新思想,宣讲新政策,切实提高学生理论水平。学院团委每月开设一场学生骨干培训会,邀请辅导员亲自授课指导,教会学生骨干分析问题、解决问题。开展榜样评选展览,发挥优秀学生骨干的带头作用,形式示范引领效应。学生干部积极参与“青年谈”活动,讨论时事,参与到解决学生身边事务中。学院依托“乐享生活,智慧相伴”公益课堂,分批组织学生到社区开展实践活动,助力银龄跨越数字鸿沟,帮扶幼小提升科学素养,在实践中淬炼了实干本领,发挥了榜样先锋模范作用。

今后,计算机与信息学院团委将继续发挥职能优势,增强青年工作的实效性,让学生在充实的学习与实践中坚定理想信念,涵养担当品格,练就过硬本领。

(作者:曹士波;审核人:王付山、武兵)