信息管理学院电脑知识普及活动
2018-11-13 17:35 大学生科技创新协会

9月28号,大学生科技创新协会在理科楼2001教室开展了电脑知识普及活动。此次活动旨在普及计算机知识、并义务为新生解答购买电脑相关事宜的困惑。

活动开始,赵丽敏老师对学生们的积极参与表示欢迎,并督促协会成员认真讲解。整个活动由大学生科技创新协会组织部部长胥金荣担任主讲。整个活动分为计算机硬件知识普及和购机指导两大板块。在计算机硬件知识普及方面主讲CPU、内存、显卡、硬盘的作用及参数的认识,详细讲解各硬件对电脑性能的影响,提高同学们对电脑的认识。购机指导模块主要介绍了在购买电脑时需要了解的基本知识和购买途径,介绍不同计算机之间的参数比较,帮助大家选择性价比更高的电脑。

此次活动有效的提高了新生对计算机的认识,帮助他们选购理想的电脑。同时展示了大学生科技创新协会团结勤奋的优良传统,协会将来会在不同方向为信管学院的建设继续做出贡献。

上一条:信息管理学院成功承办第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人​才大赛校级选拔赛