计算机与信息学院举办华为云全场景智慧 加速行业智能升级专题讲座
2021-11-04 16:25

11月2日下午,计算机与信息学院携手华为技术有限公司、青软创新科技集团股份有限公司,邀请华为云解决方案架构师张庆林开展“华为云全场景智慧,加速行业智能升级”专题讲座。

张庆林讲解了华为基于擎天架构的云基础设施、华为全栈全场景国家新一代人工智能开放平台,以及华为云城市智能中枢、供暖智能体、交通智能体(TrafficGo)、医疗智能体、工业智能体等具体使用人工智能(AI)和大数据服务的案例。

通过本次讲座,与会人员开阔了眼界,更新了理念,增长了知识,提升了技能。学生们纷纷表示,他们对现在AI行业的整体情况、发展趋势,华为在AI领域里能为各个领域所做的事情有了更深的了解,让他们更加找准了自己的学习目标,坚定了自己未来努力的方向。

计算机与信息学院负责人、部分教师及学生参加了本次讲座。

上一条:计算机与信息学院举办科技创新讲堂—系列报告之ROS机器人技术及开发实践
下一条:【党员风采】计算机与信息学院顺利举办科技创新讲堂—— 系列报告之面向企业软件开发技术及系统平台开发方法