信息管理学院理论中心组(扩大) 开展“不忘初心,牢记使命”集中学习研讨
2019-10-11 17:36

10月11日上午,信息管理学院理论学习中心组(扩大)按照“不忘初心,牢记使命”主题教育学习教育计划的要求,在明理楼3038会议室就“理想信念”和“宗旨性质””两个专题进行集中学习研讨。学院总支委成员,系主任(实验室主任),科级以上人员参加了本次学习交流活动。

与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“实现中华民族伟大复兴的中国梦”;《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中“着力践行以人民为中心的发展思想”;《“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中孔繁森、廖俊波等人物的事迹文章。

随后,与会人员围绕“作为高校教师党员干部,如何做到以人民为中心,为人民服务,为师生服务”主题开展了交流研讨。与会人员结合学习内容、岗位职责和任务目标分别进行了交流,谈学习体会,检视存在的差距不足,讨论可行的整改措施。

会上,大家重温了习近平总书记在国庆70周年阅兵式上的重要讲话,并利用学习强国平台集中观看了形势政策专题教育片《我们走在大路上》(第一集)和《中国有了共产党》(第一集),进一步加强爱党爱国爱社会主义教育。

与会人员一致认为,理想信念是共产党人的精神之钙和政治灵魂,是世界观、人生观、价值观的“总开关”。做好教育教学工作,要深入领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“立德树人”根本任务;要努力践行全心全意为人民服务的宗旨,大力学习孔繁森、廖俊波等优秀共产党人的先进事迹,迎难而上,善作善为,担当好为党育才、为国育人的使命。