德州学院“十佳学生干部”--孙文生
2019-05-31 15:59

孙文生,中国共产党预备党员,信息管理学院2016级网络工程专业学生,现任班长,信息管理学院学生会副主席,信息管理学院团总支委员会组织委员。2019年孙文生被评为“山东省高等学校优秀学生干部”,三年来,在各级领导和老师的培养下,在各方面都取得了很大的进步。

思想方面,2018年6月孙文生加入光荣的中国共产党。作为学生预备党员,孙文生时刻牢记党的宗旨,努力提升自己,在学生干部群体中是标杆、在普通同学中是学习模范。同时孙文生尊敬师长,团结同学,热爱集体,甘于奉献,作风正派,具有良好的道德品质和思想修养,在学生群体中发挥模范带头作用。孙文生始终将法律法规作为自己行为的根本标准,遵纪守法,遵守校规校纪,敢于和社会不良行为作斗争,捍卫社会正义,维护法律权威。

学习成绩方面,孙文生学习刻苦,成绩名列前茅,2016-2017学年,学业成绩8/30,综合成绩3/30;2017-2018学年,学业成绩6/30,综合成绩2/30。入学来无挂科、重修情况,可以正确处理学习和工作的关系,学习工作两不误。

工作履职方面,孙文生在班级中担任班长期间,为班级日常管理、班级班务工作做出贡献,认真负责、办事民主,班级成员积极活泼,班风正派,连续两学年获德州学院“先进班级体”称号;在任信息管理学院团总支委员会组织委员期间,协助团总支书记管理团的有关工作,积极帮助同学、协助老师开展各项共青团工作。有较强的组织协调能力,能够极为恰当的把握各项工作的特点,及时有效的做好各项工作,充分发挥了团的助手作用;同时任学生会副主席兼学习部部长,组织起草《信息管理学院考勤管理标准》、《信息管理学院晚自习纪律管理标准》、《信息管理学院早操早自习管理办法(试行)》,使学院学生在学风建设中有规可循。在2017--2018学年任期间负责学院学风建设考勤工作,学院考勤成绩位列全校第一。

综合实践方面,孙文生积极组织参加校内外社团活动、志愿者服务、社会实践,多次参加义务献血活动。作为院团总支委员会组织委员,积极开展团课活动,学习十九大感悟演讲比赛等具有红色记忆教育主题活动。作为班长,积极开展班级团建活动,组织了宿舍篮球赛、班级辩论赛,丰富班级课余时间。作为学生会干部积极组织参与、决策学生会各项活动策划、实施,推动学生会健康发展做出积极贡献。

生活方面,乐观向上,热爱生活、乐于助人,孙文生一直以严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。与同学之间的关系亲密无间,相处融洽。在日常生活中,经常关心同学的生活及学习,处理事情始终坚持集体原则,能很好的站在同学的立场考虑问题,并合理的解决日常生活中的小瑕疵。此外,能够合理的安排生活,不浪费时间。坚持有规律的日常生活方式,不断充实自己的文化生活。课余时间,积极参加文体活动。

先进代表性方面,孙文生勤奋刻苦学习,人际关系好,曾代表学院广大学生出席德州学院双代会,为学生事务发展献言献策,有很好的群众基础。与广大同学保持密切联系,全心全意为同学服务,能准确的反映同学的意见和需求。以身作则,办事公道,在同学中具有较高威信,能起到骨干表率作用。