计算机与信息学院先锋榜样——第二学生党支部 张鸣玉
2023-07-06 20:11

张鸣玉,女,汉族,2000年09月生,山东济宁人,中国共产党预备党员,就读于德州学院计算机与信息学院,2020级软件工程(智能开发方向)专业,现任班级团支书。

该生在思想上理想信念坚定,始终保持积极进取、不忘初心的思想觉悟。坚决拥护中国共产党,梦想成为一名光荣的共产党员,大一就积极向党组织提交入党申请书,从各方面都严格要求自己,积极向上党组织靠拢。在2021年3月成为入党积极分子,在2022年6月光荣的成为一名中国共产党预备党员。

在学习成绩方面,始终保持班级名列前茅的成绩,自大一下学期以来成绩始终保持班级前五名。大一至大三期间,连续两年获校级“综合一等奖学金”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。在日常学习中,自身的学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,锐意进取,并且善于总结学习经验,对专业课程充满了浓厚的兴趣。

在科研竞赛方面,该生积极参与大学生科技创新项目,提高自己的实验动手能力和科研能力。入学以来,积极参加各项科研竞赛,曾获“中国大学生计算机设计大赛山东省级赛优秀奖”、“德州学院计算机设计大赛二等奖”、“蓝桥杯全国选拔赛优秀奖”、“蓝桥杯山东省级赛优秀奖”、“德州学院蓝桥杯一等奖”等荣誉称号。

该生积极参加各项活动,全面提高自身素质,利用业余时间自学了视频剪辑,积极参加学院举办的活动并取得了优异的成绩。在志愿活动方面,该生也积极参加创建文明城市、单车摆放维护、餐厅餐具回收、疫情期间服务同学等志愿活动,积极发挥党员模范带头作用,践行党的宗旨为人民服务。同时,在疫情期间,寒暑假积极参与家乡疫情防控志愿服务活动并获得"优秀志愿者"荣誉称号;参与德州市德城区社区志愿服务活动并获得“优秀志愿者”荣誉称号;在2021年迎新工作中获得”迎新先进个人”荣誉称号;参与2021年德州市德城区创城志愿服务活动获得“优秀志愿者”荣誉称号。

在工作方面,该生自入学以来担任班级团支书、曾任学生会秘书处副秘书长,以及学院赛事负责人的职务。担任团支书旨在为同学们的学习、生活各个方面尽自己的一份力,对待班级工作认真负责、任劳任怨。同时,为了充分锻炼独立处事能力,更好的培养责任感,该生还积极加入了学生会秘书处,逐渐从干事升任至副秘书长。在学生会的工作中踏实肯干,严于律己,也在老师和学生会骨干的帮助和指导下,将负责的工作打理得井井有条。另外,为了锻炼创新能力,该生积极加入了学院的科技创新实验室,担任了德州学院第13届蓝桥杯赛事的负责人,并协助老师进行实验室的正常运行和日常管理工作,积极与实验室同学参加各项科技类竞赛,同步提升自己在管理和创新方面的能力。

奋斗新时代,青春正当时。新时代青年要牢记总书记的殷殷嘱托,要“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态”。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”把自身成长融入到中华民族伟大复兴的历史洪流中,成为“最好之青年”,成就“中国之盛世”。