计算机与信息学院先锋榜样——第三学生党支部 孔祥超
2023-07-06 20:15

孔祥超,男,汉族,中共预备党员,现就读于计算机与信息学院2020级网络工程专业,现任德州学院计算机与信息学院第26届学生会副主席、2020级网络工程(云计算)班班长,计算机与信息学院第三学生党支部党员。

孔祥超同学作为一名中共预备党员,他始终按照党员的标准严格要求自己,牢固树立坚定的理想信念,自觉强化公仆意识,发扬优良的传统作风。他认真学习了党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真践行社会主义核心价值观,努力贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代的建设者和接班人。

在学习上,他学业成绩与综合成绩位列专业前茅,荣获省政府奖学金和德州学院综合一等奖学金,获得德州学院“三好学生”荣誉称号。在工作上,他始终按照学生干部的标准严格要求自己,牢记为同学服务的理念,发扬榜样的模范带头作用。在生活中,他热情开朗,关心关爱同学,自觉遵守校规校纪。

在参与社会实践活动上,他曾参与德州市第十次人口普查工作、创城志愿服务活动、疫情防控志愿服务活动、餐厅“饭后收餐”志愿服务活动、“智慧老人”志愿服务活动。在寒暑假期间参加社区疫情防控工作和曲阜市东林西村防诈骗宣传与普及电子医保志愿活动,受到居民的一致好评。