< 返回

计算机与信息学院开展教育教学审核评估“磨课”教学研究活动
2024-05-02 07:06 曹金风 

为提高教师课堂教学能力和水平,激发教师的教学激情和创造力,迎接学校本科教育教学审核评估,近期,计算机与信息学院全院教师开展了教育教学审核评估“磨课”教学研究活动。

本次教学研究活动分为两个阶段进行。第一个阶段,以课程团队、系为单位通过线上线下相结合方式对每一门课程进行了“磨课”。第二阶段在前一阶段的基础上推选出四位优秀代表教师于430日下午在明理楼0326会议室进行了“磨课”教学研究的观摩活动,四位优秀教师从课程内容的导入、课堂环节的构建、教学设计理念的展现、教学案例的选取、课程思政的融入、学生的互动和情感价值的提升、语言的提炼等方面进行展示和分享。参加磨课活动的教师与授课教师进行了深入交流讨论。参会老师纷纷表示这种磨课方式对自己帮助很大,将进一步提升自己的课堂教学质量。

学院负责人在总结中谈到,唯有匠心打磨,才能成就精彩;唯有躬身耕耘,才会接近本真。教学研讨既是教师成长锻炼的好机会,也是展示教师风采的重要平台。希望大家能够全力以赴投身课程建设,坚持守正创新,切实提高课堂育人亲和力、针对性,体现“立德树人”的教育理念。

本次“磨课”教学研究活动的开展为教师搭建了一个教学经验分享、交流教学方法的平台。下一步,计算机学院将通过磨课,不断反思、成长,一定程度提高教师课堂教学能力、提升专业素养,进一步推动学院教育教学质量的提升。



上一条:计算机与信息学院举办“以人工智能为引擎 加快形成新质生产力”教学研讨会议
下一条:计算机与信息学院召开教学审核评估工作推进会
关闭窗口