QST青软实训京津冀基地水滴工作室启动仪式顺利举行
2018-06-13 17:53

为了培养学生的创新意识和创新能力,提高学生的动手能力以及实践能力,2018610日上午,在青软实训京津冀基地成立了水滴工作室,并举行了工作室成立宣讲仪式。

水滴工作室是由德州学院16级嵌入式方向的学生胡建国创建的,团队由来自德州学院16和17级青软班学生共12人组成。

水滴工作室成立的宗旨是希望用成熟的技术能力,将来源于生活中的灵感,通过软件变为现实,旨在信息优化生活、软件服务于人,让更多的普通人享受到信息软件时代带来的轻松、便捷与舒适。

水滴工作室成立宣讲仪式首先由青软实训指导老师蒋勇老师发言,他介绍了水滴工作室成立的背景和今后的发展方向。

接着由创建人胡建国发表讲话,他首先给大家诠释了“水滴”的概念和“水滴”这个工作室名字的由来,还勉励大家要有水滴石穿的坚定信念,要培养积少成多的工作态度。接着,给大家介绍了水滴工作室的小组分工,三个以后学习的大方向(1)web前端:HTML、CSS、JavaScript、flush等直接面向用户的前端设计方面的。(2)Java开发:会用到数据库的链接、构建服务器、后台Java程序设计等。(3)微信小程序:小程序现在是一个比较热门的新兴方向,也是一个需要大家学习的新东西,需要有一定的HTML基础。他耐心地讲解,逐一解决了大家的疑惑。最后他给大家讲了这个工作室的常规管理办法和学习策略,带领大家一起畅想了这个工作室的未来发展。

最后,团队成员依次进行了自我介绍,并介绍了自己所擅长的技术方向,以便于后期根据方向分组进行任务和学习。老师同学大家在一起打破防线,相互讨论,在不断的沟通中慢慢认识通过水滴工作室成立宣讲仪式,使团队成员更加深入的了解了工作室,更加明确了自己的学习方向,有了更加坚定的前进动力。