计算机与信息学院举办“我的‘小黑点’”主题心理活动
2024-05-27 17:35

为了帮助学生们积极面对人生中的困难和挫折,提高他们的心理韧性和自我调适能力,5月26日,计算机与信息学院举办“我的‘小黑点’”主题心理活动。

活动开始后,班长与团支书向班级中的学生介绍了“小黑点”的含义,即人生中无法避免的困难、挫折等,随后班长为每位学生提供了绘画工具,学生根据自己的想法绘画出自己的“小黑点”。在创作过程中,学生们充分发挥了想象力和创造力,展现出自己的创作思路和寓意,并互相之间分享了自己的感受和理解。活动最后,学生们上台展示自己的作品并讲述自己的感悟,表示更加清晰地认识到了自己曾经遭遇的挫折和困难,会珍惜现在的生活和拥有的机会。用更加积极的心态面对人生的挑战和困难。

此次“我的‘小黑点’”主题心理活动的成功举办,帮助我院学生学会了如何正确面对和应对人生中的“小黑点”,提高了学生们的心理韧性和自我调适能力。同时,活动也增强了同学们的凝聚力和团队精神,为我院的文化建设注入了新的活力。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 齐康 供稿审核人:武兵 )