百万大学生进社区|计算机与信息学院软件工程(智能开发)2023级三班团支部赴学府社区明德里幼儿园开展“少年儿童心向党 我与祖国共成长”活动
2024-06-06 16:36

今年是中华人民共和国建国75周年,为培养少年儿童的爱国主义情感、传承红色基因、助力其健康成长并弘扬传统文化,5月31日,计算机与信息学院软件工程(智能开发)2023级三班团支部赴学府社区明德里幼儿园开展了“少年儿童心向党 我与祖国共成长”活动

活动中,学生们以孩子们喜爱的绘本故事会、动画电影分享等形式为孩子们进行了主题宣传宣讲,使孩子们了解了党的光辉历程和感人故事。于此同时,大家一起进行了书法、绘画、民俗文化体验等互动游戏,使孩子们亲身感受中华传统文化的魅力。游戏结束后,孩子们获得了带有中国元素的小奖励,并一起学习和合唱国歌。活动结束后,学生们纷纷表示通过此次活动,不仅增强了自己的表达能力,还了解到了很多知识,增长了见识,十分有意义。

此次活动的成功举办,不仅帮助少年儿童树立了正确的世界观、人生观和价值观,还增强了他们的文化自信和爱国情感,传承了红色基因,培育了爱国情怀。我院青年志愿者致力于推动少年儿童的全面发展。计算机与信息学院将继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设更美好的中国贡献力量。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 朱文韬 供稿审核人:武兵 )