百万大学生进社区|计算机与信息学院计算机科学与技术(信创)专业2023级1班团支部开展“弘扬西柏坡精神,走向新的胜利”主题宣讲活动
2024-06-12 20:06

为了传承和弘扬西柏坡精神,激发社区居民的爱国热情和奋斗精神,6月11日,计算机与信息学院计算机科学与技术(信创)2023级1班团支部与“柏坡新风”西柏坡精神志愿宣讲团赴小东关社区举办了“弘扬西柏坡精神,走向新的胜利”主题宣讲活动。

活动开始,主持人详细介绍了西柏坡精神的历史背景和核心内涵。西柏坡精神作为中国共产党重要的革命精神之一,集中体现了敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,以及头脑清醒、目光远大的胜利者图强自律的精神。这种精神不仅在过去的革命岁月中发挥了重要作用,也在今天的社会建设中具有重要指导意义。活动中,社区居民们踊跃讨论,分享自己对西柏坡精神的理解和感悟,西柏坡精神不仅是中国革命的宝贵财富,也是我们新时代前行的重要力量源泉。现场气氛热烈,讨论深入,展现了社区居民对革命精神的高度认同和热情支持。志愿宣讲团还播放了关于西柏坡的精彩视频,通过影像资料让更多人深入了解那段光辉的历史,感受革命先辈们的伟大事迹。

此次活动不仅增强了社区居民对西柏坡精神的认识和理解,还激发了大家的爱国热情和奋斗精神。通过这样的宣讲活动,让社区居民更加珍视和传承中华民族的优秀传统和文化,增强了国家认同感和荣誉感。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 安芮民 供稿审核人:武兵 )

上一条:计算机与信息学院“柏坡新风”西柏坡精神志愿宣讲团开展宣讲活动