计算机与信息学院“柏坡新风”西柏坡精神志愿宣讲团开展宣讲活动
2024-06-14 22:44

为有效地传承西柏坡的红色革命精神,使更多人了解和认识到这一历史时期的重要性及革命先烈的英勇事迹和崇高精神,深入挖掘和开发西柏坡这一红色资源的价值与内涵, 6 月 11 日,计算机与信息学院在明理楼0225教室开展“柏坡新风”西柏坡精神志愿宣讲团宣讲活动。

活动中,宣讲团的成员们充分借助 PPT、精彩的纪录片等多种多样的丰富形式,极为详细且全面地介绍了西柏坡那深厚的历史背景、深邃的精神内涵,以及其在当今时代的社会中所具有的重大意义与珍贵价值。不仅如此,他们还紧密结合祖国当下蓬勃发展的各类事迹,深度且透彻地阐述了西柏坡精神对于青年人茁壮成长和国家不断进步所引申出来的极具时代特征的各项要求。与此同时,通过生动的图片展览、认真观看视频以及有趣的问答环节等诸多方式,使得学生们能够更加直观、真切地去了解西柏坡那波澜壮阔的革命历史和震撼人心的革命精神。

此次宣讲活动不仅激发了人们的爱国情感和民族精神,同时,也推动了更多人关注红色文化和革命历史,为弘扬和传承红色文化、促进社会主义文化繁荣发挥了积极作用。学院将继续深化对红色革命精神的研究与传承,不断创新宣讲形式和内容,让红色文化在新时代绽放更耀眼的光芒,也期待更多志愿者加入,共同为传承红色基因、弘扬革命精神而努力。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 朱文韬 供稿审核人:武兵 )

上一条:计算机与信息学院举办"光影放松 四六级无忧”主题心理活动
下一条:百万大学生进社区|计算机与信息学院计算机科学与技术(信创)专业2023级1班团支部开展“弘扬西柏坡精神,走向新的...