计算机与信息学院召开学风建设暨考风考纪建设专题会议
2024-06-15 12:02

为进一步加强学风建设,提升学生干部的工作能力,6月11日,计算机与信息学院在明理楼322开展以“学风建设暨考风考纪建设”为主题的学生干部培训专题会议,本次会议由我院党委副书记武兵主讲。

会上,武兵就学风建设的重要性进行了阐述。他指出,学风是学院精神风貌的集中体现,良好的学风对于提高学生的综合素质、促进学院的长远发展具有重要意义。同时,他强调学生干部作为学院的重要力量,应在学风建设中发挥模范带头作用,引导广大同学树立正确的学习观念,形成良好的学习习惯。在谈到考风考纪建设时,武兵表示,考试是衡量学生学习成果的重要手段,考风考纪的严肃性直接关系到学院的声誉和学生的未来。他要求全体学生干部要带头遵守考试纪律,坚决抵制各种作弊行为,维护考试的公平性和公正性。同时,学院也将加强考试监管力度,对违规行为进行严肃处理,确保考试的顺利进行。

此次会议不仅提高了学生干部对学风建设和考风考纪建设的认识,也激发了他们的工作热情。学生干部纷纷表示,将以此次会议为契机,积极履行职责,为学院的发展贡献自己的力量。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 齐康 供稿审核人:武兵 )