计算机与信息学院举办“西柏坡宣传推介”活动,深入挖掘红色文化精髓
2024-06-22 15:46

为了深入挖掘西柏坡的历史文化价值,弘扬西柏坡精神,推动红色旅游发展,推介当地农特产品,2024年6月,计算机与信息学院举办了“西柏坡宣传推介”活动。

西柏坡,作为中国革命的重要历史见证地,承载着丰富的红色文化底蕴。活动现场,参与者们聚精会神地观看了宣传PPT。主持人介绍了西柏坡的革命历史遗址和红色文化遗产,解读了西柏坡精神,强调了艰苦奋斗、一心为民等核心价值观,激励着在场的每一位观众。除了文化宣传,活动还展示了西柏坡地区丰富多样的农特产品。各种优质农产品和手工艺品吸引了众多师生,并有不少人亲自购买支持,为当地农民增收助力。

通过此次活动,同学们不仅加深了对西柏坡历史意义的认识,更促进了红色旅游资源的开发和利用,为当地经济社会发展注入新动力。同时,此次活动培养学生对祖国历史文化的热爱和责任感,深化学生对红色文化和乡村振兴的理解,引导他们成为更加有担当的新时代青年,为培养更多有国情、有民族精神的人才贡献力量。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 安瑞民 供稿审核人:武兵 )

上一条:计算机与信息学院举办“抛却烦恼,沙包飞扬——最后的课间 10 分钟”活动