计算机与信息学院举办诚信考试主题讲座
2024-06-27 20:43

随着期末考试的临近,为了进一步强化学生的诚信意识,营造一个公平、公正的考试环境,6月24日,计算机与信息学院举办了一场诚信考试主题讲座,本次讲座由学院院学生会学科部组织策划。

活动中,主持人通过精心制作的PPT进行了宣讲,全面介绍了诚信考试的基本概念、深远意义以及违反诚信原则可能带来的严重后果。为了深化学生对诚信考试重要性的理解,讲座特别加入了对诚信案例的深入分析,使学生能够直观地认识到诚信考试的必要性。宣讲结束后,还特别安排了签署考试诚信倡议书的环节。签署考试诚信倡议书是我院学生的一项重要承诺,要求每位学生都参与签署, 以表达他们对遵守考试规则和维护学术诚信的坚定决心。通过这一行动,我们期望每位学生都能在学术道路上坚守诚信,共同营造一个公正、诚信的考试环境。

此次讲座的成功举办,不仅增强了同学们对诚信考试的认识,也为学院的学术道德建设注入了新的活力。计算机与信息学院表示会继续加强诚信教育, 确保每一位学生都能在诚信的基础上,展现自己的学术实力。

(作者:计算机与信息学院 岳凡琦 贾田童 供稿审核人:武兵 )

上一条:计算机与信息学院举办第五届科技文化艺术节“编程点亮生活”简易LED灯编程体验比赛
下一条:计算机与信息学院举办2025届毕业生职业生涯规划与指导讲座