2024-06-28 10:31

为提升学生的编程实践能力,加深学生对软硬件结合应用的理解,同时鼓励学生通过创新实践展现爱国情怀、民族精神和德院风采,以实际行动响应科技兴国的号召。5月29日至6月17日,计算机与信息学院举办第五届科技文化艺术节“编程点亮生活”简易LED灯编程体验比赛。

在准备过程中,学生们积极查阅资料,交流经验,互相学习,共同提高。比赛现场,学生们将技术与文化相结合,编写软件程序,认真调试程序,控制LED灯和开发板等硬件设备,展现出了良好的专业素养和团队协作精神。创作出了一批具有深刻内涵和时代意义的作品。

在比赛最后,评审老师根据创意性、实用性、技术性和美观性四个方面对作品进评分,评选出优秀作品。一等奖作品“我在德院很想你”由计算机与信息学院的王梦馨、徐晓瑄、薛清晨、贾淑萌、蔡爽、程菲共同创作完成。该作品以独特的创意和精细的编程技术,通过LED灯的变化展示了作者对学院的深厚感情,令人印象深刻。二等奖作品“德院风采”由计算机与信息学院,由韩宇、寇敬晖、辛鸿靖、黄恒辉、劳士卿、张中超合力完成。该作品巧妙地将LED灯编程与学院文化相结合,通过LED灯的闪烁展现了学院的独特魅力和风采。三等奖作品“时光逆转LED电子时钟”则由医药与护理学院的徐厚强、徐文杰、刘嘉成、房顺祥、崔翔浩创作。他们利用LED灯和编程技术制作了一款具有创意的电子时钟,不仅具有实用性,还展示了他们对编程技术的深入理解和掌握。

这些作品不仅体现了学生们的编程实力和创新精神,更展现了他们对祖国的热爱和对科技发展的热情。评审团队对获奖作品给予了高度评价,并鼓励学生们在未来的学习和实践中继续发挥创新精神和实践能力。

本次比赛的成功举办,提高了学生们的实践能力和创新精神,激发学生的学习热情,这次比赛也为学生们提供更多的实践机会和展示平台。

作者:计算机与信息学院 曹士波 齐康 供稿审核人:武兵 )

上一条:计算机与信息学院开展“宿舍复习攻略:时间管理与高效学习”主题心理活动