计算机与信息学院举办“弘扬西柏坡精神”共享课堂活动
2024-07-21 20:58

西柏坡作为中国革命的重要历史地标,承载着深厚的革命精神内涵。在当今时代,弘扬西柏坡精神具有极其重要的意义。为了传承红色基因,强化思想政治教育,增进文化交流与融合,推动社会和谐发展,7 月 20 日,计算机与信息学院举办了“‘弘扬西柏坡精神’共享课堂”活动。该活动面向学院全体学生,以线上形式展开。

活动中,学生发表了精彩的开场致辞,全面而深入地介绍了活动的背景、目的和重要意义。随后,在展示环节,负责讲解的同学们更是做了精心的准备。他们通过精心剪辑的视频、生动逼真的图片、详实准确的文字等多元化的形式,为大家全方位地呈现了西柏坡的辉煌历史。在解读西柏坡精神时,他们条理清晰,从西柏坡的特殊历史背景介绍,到对西柏坡精神内涵的深度剖析,每一个环节都丝丝入扣,让同学们对西柏坡精神有了更加深刻和全面的理解。活动结束后,学生们还进行了充分的线上交流,一同探讨了关于西柏坡相关内容。

通过此次活动,不仅深化了学生对西柏坡精神的理解与领悟,加强了红色文化教育,还激发了学生的爱国热情,增强了民族凝聚力和向心力,激励了学生在奋斗中不断进取,并为学生在工作和生活中提供切实的实践指导,推动社会持续进步与发展,促进文化的繁荣昌盛。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 朱文韬 供稿审核人:武兵 )