计算机与信息学院举办“西柏坡精神故事分享会”活动
2024-07-26 20:59

为深入学习贯彻党的光辉历史,传承和弘扬伟大的西柏坡精神,7月25日,计算机与信息学院举办“西柏坡精神故事分享会”。本次活动由学院“长坡新风”西坂坡志愿宣讲团精心策划并主导,我院学生积极参与。

活动中,主持人详细介绍了活动的背景与深远意义,让学生们了解那段峥嵘岁月中的光辉事迹。之后主持人讲述西柏坡时期革命先辈们不畏艰难、勇于担当的感人故事。从毛泽东等老一辈革命家在西柏坡指挥解放战争、筹划新中国的伟大历史,到普通战士和人民群众在革命洪流中的无私奉献,每一个故事都让人动容,深刻展现了西柏坡精神的核心内涵——谦虚谨慎、艰苦奋斗、敢于斗争、敢于胜利。分享结束后,学生们发表了自己的感想与体会,表达出对革命先烈的崇高敬意。最后,主持人表示,此次活动激发了学生们学习西柏坡精神的热情,同时也对“长坡新风”西坂坡志愿宣讲团及所有参与者的辛勤付出表示衷心感谢,并鼓励学生们在今后的日子里继续学习、传承和弘扬西柏坡精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次“西柏坡精神故事分享会”不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一场精神的盛宴,它将在每一位参与者心中留下深刻的印记,激励他们不断前行,在新时代的征程中续写新的辉煌篇章。

(作者:计算机与信息学院 齐康 供稿审核人:武兵 )

上一条:暑期“三下乡”社会实践| 计算机与信息学院“开拓者”志愿服务队赴青岛开展社会实践活动