暑期“三下乡”社会实践| 计算机与信息学院“开拓者”志愿服务队赴青岛开展社会实践活动
2024-07-28 09:24

在党的二十大精神的指引下,计算机与信息学院“开拓者”志愿服务队的志愿者们怀揣着对社会的热爱和对基层的关怀,于7月21日赴山东省青岛市黄岛区世纪新村第二社区居委会初心驿站开展“三下乡”社会实践活动。

环境保护在行动

“开拓者”志愿服务队到达世纪新村第二社区居委会开展“环保先锋行”活动,志愿者们分工合作,清理街道、公园和公共设施,捡拾垃圾,保持社区的整洁,引导居民树立绿色生活理念,共同营造一个绿色、清洁的社区环境。

活动结束后,志愿服务队成员向社区工作人员提出关于社区环境保护的相关建议,得到了工作人员的一致认可。

通过这次基层实践活动,我们“开拓者”志愿服务队不仅为社区带来了实实在在的帮助,更重要的是,我们搭建了一座心与心之间的桥梁,让爱在社区绽放,让每一个参与其中的人都感受到了团结的力量和社会的温暖。

下一步,计算机与信息学院将继续推进学生社会实践工作,鼓励更多的青年学生参加社会实践活动,引导学生了解国情民情,增强社会责任感,为社会发展贡献青春力量,展现青年担当。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 赵钰哲 供稿审核人:武兵)

上一条:暑期“三下乡”社会实践|计算机与信息学院“传承之光”实践团赴淄博开展“三下乡”社会实践活动