计算机与信息学院开展“西柏坡精神线上知识竞赛”活动
2024-08-11 21:31

西柏坡,一个永载中国革命史册的名字。为了纪念这段历史,传承和弘扬西柏坡精神,8月6号,计算机与信息学院举办了一场主题为“西柏坡精神线上知识竞赛”的活动。

活动中,学生们积极响应,竞赛题目涵盖了西柏坡的历史背景、重要事件、革命领导人的事迹以及西柏坡精神的内涵等多个方面。学生们在规定时间内参与竞赛,认真审题,快速作答。答题过程中,学生们展现出了扎实的历史知识基础和对西柏坡精神的深刻理解。他们通过线上平台,回答了一系列与西柏坡历史和精神相关的问题,充分展示了自己的知识水平和思想觉悟。学生们在答题中不断挑战自我,相互学习,共同进步。竞赛结束后,参与学生们分享了自己的参赛心得和对西柏坡精神的理解,激发了更多学生学习和传承革命精神的热情。

此次活动的成功举办,不仅让学生们学习了西柏坡的历史知识,更深刻理解了西柏坡精神的内涵,包括艰苦奋斗、无私奉献、扎根群众和百折不挠等精神特质。计算机与信息学院表示会继续举办类似活动,以促进学生对党的历史和精神的深入学习,为培养具有社会责任感和历史使命感的新时代青年贡献力量。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 贾田童  供稿审核人:武兵)