计算机与信息学院开展“中国历代绘画大系主题培训”活动
2024-08-11 21:38

为了弘扬中国传统绘画艺术,提升学生的艺术素养和审美能力,7月17-7月27日,计算机与信息学院开展“中国历代绘画大系主题培训”活动,以线上会议的形式展开。

活动分为八个章节,每个章节都聚焦于不同的历史时期或绘画流派,从远古的岩画到现代的油画,覆盖了中国绘画艺术的多个方面。

活动中,学生们深入汇报了他们对中国历代绘画艺术的理解和认识,他们从不同历史时期和绘画流派出发,以PPT和视频演示的形式,生动地介绍了中国绘画艺术的发展历程和艺术特色,充分展现了他们的创意和用心。在互动环节,学生们积极参与讨论,提出问题,分享见解,展现出了极高的热情。这种互动不仅加深了学生们对绘画艺术的理解,还锻炼了他们的表达能力和思辨能力。学生们还分享了在学习和创作过程中遇到的挑战,以及如何克服这些问题,不断提高自己的艺术修养和审美能力。

此次活动的成功举办,不仅提升了学生们的艺术素养,也为中国绘画艺术的传承与发展做出了积极贡献。未来,计算机与信息学院会致力于传统艺术与现代科技相结合,为传承和推广中国绘画艺术开辟新途径,共同推动中国绘画艺术的繁荣发展。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 贾田童  供稿审核人:武兵)

上一条:计算机与信息学院举办“中国历代绘画大系”暑期知识分享与线上活动展