2024-08-22 19:38

为了继续弘扬中国历代绘画大系,保护和传承优秀传统文化,对其创新转化,再现中国古代绘画两千余年的发展历程,7月31日到8月19日,计算机与信息学院举办“中国历代绘画大系”暑期知识分享与线上活动展。

活动期间,计算机与信息学院采用线上会议的形式为学生们分享“中国历代绘画大系”有关知识,创新性地分多个章节进行了线上讲解与展示。每个章节都精心挑选了不同历史时期或绘画流派的代表作。在讲解过程中,班长鼓励大家积极提问和讨论,并且在每章节结束后,组织汇报会,对章节内容进行总结,收集学生们的反馈。

“中国历代绘画大系”暑期知识分享与线上活动展的成功举办,不仅为学生提供了一次难得的学习机会,也进一步推动了中华优秀传统文化的传播与普及。学生不仅加深了对中国绘画艺术的理解与认识,还激发了对传统文化的浓厚兴趣。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 齐康 供稿审核人:武兵 )