计算机与信息学院召开安全主题班会
2024-09-15 23:18

为了增强学生的安全防范意识,确保学生们能够平安健康地度过中秋假期,9月14日,计算机与信息学召开安全主题班会。

会上,辅导员分析了当前社会及校园的安全形势,特别是针对节假日期间可能出现的各类安全隐患进行了详细讲解。班会围绕交通安全、财务安全、饮食安全、防范诈骗以及宿舍安全管理等多个方面展开了全面讲解,强调了遵守交通规则、不乘坐非法营运车辆的重要性;提醒了同学们保管好个人财物,避免在公共场所露富;建议学生注意饮食卫生,不食用不洁食物;在防范诈骗方面,重点讲解了电信诈骗、网络诈骗等常见骗术及防范方法;同时警告了学生,在宿舍严禁使用大功率及违禁电器,确保用电安全。班干部通过分享生动的案例和具体的数据,进一步让同学们深刻认识到安全问题的严重性和紧迫性。

通过此次安全主题班会的成功举办,计算机与信息学院的学生们不仅增强了安全防范意识,也对如何在日常生活中有效预防和处理各类安全问题有了更深的理解。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 齐康 供稿审核人:武兵 )

上一条:新生入学教育|计算机与信息学院举办“新生启航寄语——美好祝愿自笔端”活动
下一条:月满中秋,情暖校园——计算机与信息学院为学生发放月饼送祝福