新生入学教育|计算机与信息学院举办“新生启航寄语——美好祝愿自笔端”活动
2024-09-17 23:16

随着金秋九月的来临,学院迎来了一批怀揣梦想的大一新生。为帮助新生树立积极人生目标、增强自我认同感、促进心理健康、营造集体氛围,助力新生融入新环境,9月12日至9月14日,计算机与信息学院举办了“新生启航寄语——美好祝愿自笔端”活动。

在活动进行的过程中,每一位新生都沉浸在一片宁静的氛围里,他们用心去思索,用笔墨将对自己最真挚、最美好的祝愿缓缓书写下来。这些祝愿包含着他们对大学生活的憧憬、对自我成长的期待以及对未来无限的向往。书写完毕后,新生们带着灿烂的笑容,热情地和周围的同学相互交流分享自己的寄语,在交流中,思想的火花不断碰撞,情感也在彼此间传递。与此同时,他们还将这些承载着自己梦想与期待的寄语照片认真地提交了上去。

本次活动不仅为新生注入心灵动力,影响其成长轨迹,助力他们明确发展方向、建立学院归属感,还能促进新生间友谊的缔结与集体力量的凝聚,对学院整体氛围、学风建设等意义深远。随着活动圆满落幕,这些寄语如灯塔照亮新生前行道路,激励他们在德州学院开启新征程。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 朱文韬 供稿审核人:武兵 )

上一条:军歌嘹亮|计算机与信息学院叠被子活动助力新生自律与团队精神