军歌嘹亮|计算机与信息学院叠被子活动助力新生自律与团队精神
2024-09-19 21:54

为培养新生的自律意识和团队合作精神,9月19日中午,计算机与信息学院在军训期间特别组织了“中午叠被子”小活动。

从细节入手,培养自律意识

军训不仅是对新生体能的考验,更是对他们意志力和纪律性的磨炼。当短暂的午休时间结束后,学院组织新生开展了“叠被子”任务。这一活动要求每位新生将被子叠成标准的“豆腐块”,不仅需要技巧,更需要耐心和细心。通过不断的练习,“豆腐块”逐渐形成,学生们十分有成就感。

团队协作,增强班级凝聚力

活动中,学院还鼓励新生一起叠一床被子,在“叠被子”中相互支持、共同进步。这需要每名同学都需承担一定的责任,每个步骤都需要密切配合。这种形式不仅增强了班级内部的凝聚力,也让新生们体验到了团队合作的乐趣与重要性。

通过军训期间“中午叠被子”小活动,不仅培养了新生的自理能力,帮助新生逐渐养成良好的生活习惯,使其学会如何在紧张的军训生活中保持个人内务的整洁有序,还让他们在团队合作中学会了沟通与协作。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 李晓睿 供稿审核人:武兵)

上一条:新生入学教育|计算机与信息学院班代真诚服务为新生保驾护航
下一条:新生入学教育|计算机与信息学院举办“新生启航寄语——美好祝愿自笔端”活动