新生入学教育|计算机与信息学院班代真诚服务为新生保驾护航
2024-09-19 21:57

随着2024年秋季学期的帷幕缓缓拉开,德州学院计算机与信息学院迎来了一批充满活力与梦想的新面孔。为统筹做好开学迎新工作,确保每一位新生都能够顺利适应新的学习和生活环境,计算机与信息学院班代真诚服务为新生保驾护航。

温馨迎接,助梦起航

从新生报到的第一天起,计算机与信息学院的班代们就以最热情的态度迎接每一位新同学。班代们指导新生完成报到流程,帮助新生快速熟悉校园环境,了解学校文化。此外,班代们还建立了新生交流群,为新生搭建了一个可以随时提问、分享心得的平台,使他们能够迅速融入大学生活。

全程陪伴,军训无忧

军训是新生入学后的一项重要活动,对于增强学生的体质、培养纪律性和团队精神具有重要意义。班代们特别关注军训期间学生的身心健康,学院特别赞扬了刘圣涛等两名班代于9月14日晚送两名新生去医院看病,凌晨5点返校的事迹。对于因身体原因无法全程参与军训的同学,班代们会及时与军训教官沟通,确保全体新生能够得到适当的休息和照顾。同时,班代们还会定期探访病号,了解他们的身体状况,提供必要的帮助和支持,确保每位新生都能健康、快乐地度过军训期。

通过班代的保驾护航,新生们克服了初入大学时面临的种种挑战,激发其潜能,培养独立自主的能力,共同构建了一个和谐、积极向上的学习、生活环境,确保了新生工作的有序进行。计算机与信息学院将继续加强班代管理,明确迎新的方向和重点,帮助新生快速成长。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 李晓睿 供稿审核人:武兵)

已是首条
下一条:军歌嘹亮|计算机与信息学院叠被子活动助力新生自律与团队精神