就业引航|计算机与信息学院邀请优秀校友回校作报告
2024-05-17 22:57

为引导大学生做好职业规划,树立理性、平实的择业观、就业观,5月17日下午,计算机与信息学院邀请优秀校友返校,为在校生分享就业经历,提供个性化指导。

计算机与信息学院优秀校友徐吉民,深情回顾了自己在德州学院的学习生涯,讲述了个人自强不息的奋斗历程,对母校的培养表示感谢。徐吉民结合自身的成长故事,给师弟师妹们做了进阶指导。一是要住根基,他鼓励青年大学生树立远大理想,加强思想定力,学会理性思考。二是要修枝叶,大学期间要多读书,读好书,养成爱读书的习惯,学会处理好兴趣、学习和生活之间的关系,提高解决问题的能力。三是要争上游,敢于面对挫折,迎难而上,不屈不挠。四是要成良才,要始终保持一腔热情,拒绝摆烂和躺平,对工作极端负责,对学习极端负责,始终保持一身铁骨,敢于担当,关键时刻站出来,顶上去,要保持一股正气,行得端、走得正。

徐吉民,2005级信息管理与信息系统专业,2009年通过公务员考试到淄博市工作,先后在周村区经贸局、周村区委办公室、淄博市委办公室工作,长期从事政策理论研究、综合文稿起草等工作,目前就职于淄博市桓台县政府。

(作者:计算机与信息学院曹士波;审核人:王付山、武兵)

上一条:计算机与信息学院辅导员组织各班开展“树立正确就业观”大学生就业指导主题团日活动
下一条:计算机与信息学院举办大学生就业引航计划“企业HR访校园”活动