2024-05-19 10:36

为我院学生树立正确的就业观,了解国家相关就业政策,5月13日,计算机与信息学院辅导员组织各班开展“树立正确就业观”大学生就业指导主题团日活动。

活动中,各班辅导员为班级学生进行了就业心理指导、职业技能指导、就业信息指导、就业方针政策指导和职业选择指导,帮助学生们了解就业市场、把握求职技巧。他们强调,学生们要学会面对就业压力、调整心态,保持积极向上的面貌面对未来的挑战;要学会提升自己的职业素养和专业技能,增强就业竞争力;要学会将各种就业信息的整理和解读,包括就业岗位、薪资待遇、招聘要求等方面的信息,深入了解市场需求,做出合适的就业选择;要学会了解国家和学校的相关政策和规定,包括各种优惠政策、就业补贴等,把握更多的就业机会和支持;要学会通过分析自身的兴趣、专业特长和市场需求,制定了个性化的职业规划,为未来的就业道路奠定了坚实的基础。

此次主题团日活动的举办,让我院学生了解到更多关于就业的方针政策以及调整就业心态的方法,促使学生们树立更加清晰的就业观和择业观,拓展了学生们的就业道路,为他们未来的就业之路指明了方向。

(作者:计算机与信息学院 曹士波、安芮民;供稿审核人:王付山、武兵)

上一条:百万大学生进社区|计算机与信息学院软件工程(智能开发)2023级一二班团支部赴岔河社区开展“慧眼识骗局,安全过生活...