百万大学生进社区|计算机与信息学院软件工程(智能开发)2023级一二班团支部赴岔河社区开展“慧眼识骗局,安全过生活”活动
2024-05-23 14:10

为帮助人们更好地识别各类诈骗手段和陷阱,增强人们在生活中对诈骗现象的防范意识和应对能力,提高人们的警惕性,避免成为诈骗的受害者,2024年5月21日,计算机与信息学院软件工程(智能开发)2023级一二班团支部赴岔河社区开展了“慧眼识骗局,安全过生活”活动。

活动中,主持人首先宣读了诈骗的相关含义,使社区的老人们对诈骗有了初步的认识。接着,学生们纷纷发言介绍诈骗的常用手段,进一步加深了老人们对诈骗形式的了解。在那之后,主持人深入分析了经典案例,引导老人了解新型防诈骗的方式。与此同时,活动中还播放了相关诈骗的视频,更加生动直观地让社区的老人们感受到诈骗的危害。活动结束后,老人们纷纷表示通过此次活动增加了对诈骗行为的了解,增强了自己的安全意识,十分有意义。

通过此次活动,不仅使社区的老人们学到了丰富的防诈骗知识,还增强了防范意识,提高了人们的警惕性,从而降低因诈骗造成的个人和家庭财产损失,推动了预防诈骗工作的开展,有助于营造安全、稳定、和谐的社会环境。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 朱文韬 供稿审核人:武兵 )

上一条:百万大学生进社区|计算机与信息学院计算机科学与技术(春考)专业2023级一班二班团支部赴学府社区明德里幼儿园开展...
下一条:计算机与信息学院辅导员组织各班开展“树立正确就业观”大学生就业指导主题团日活动