学校党委第三巡察组巡察计算机与信息学院党委工作动员会召开
2021-11-18 18:34

根据学校党委关于巡察工作的部署安排,11月16日,学校党委第三巡察组巡察计算机与信息学院党委工作动员会召开。会前,学校党委第三巡察组组长牟光波主持召开与计算机与信息学院党委书记王付山见面沟通会,传达了车滨同志关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,牟光波作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。王付山主持会议并作表态发言。

学校党委第三巡察组副组长及有关同志,学院党政领导班子成员,其他处级干部,学院全体教职工和学生党员出席会议。

牟光波强调,开展巡察,是学校党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实管党治党政治责任的重要举措,也是学校深化和巩固巡视整改成果,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,提升学校治理体系和治理能力现代化水平的具体实践和重要抓手。高校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重大任务,承担着“四个服务”重大使命。学校的各级党组织都要把落实立德树人根本任务、践行“为党育人、为国育才”初心使命放在“国之大计、党之大计”的高度思考,放在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”中谋划,回答好“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”等重大命题。开展巡察,就是要督促指导学校基层党组织坚持党的全面领导、加强党的建设、贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,督促领导班子和党员领导干部知责、明责、尽责,奋勇当先、实干担当,坚决完成好党和国家赋予的职责使命,为实现党的初心使命提供有力保障,以实际行动和工作成效来体现“两个维护”。

牟光波指出,开展校内巡察,是学校党委对二级党组织履行党的领导职责的政治监督。根据学校党委部署要求,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和“关键少数”,紧盯师生反映强烈的突出问题,深入查找和纠正政治偏差,重点开展四个方面的监督检查。巡察工作政治要求高,师生关心、社会关注。做好本次巡察工作,是巡察组和计算机与信息学院党委共同的政治责任。

王付山表示,学校党委巡察是对计算机与信息学院党委的一次政治体检,是对全体党员干部的一次深刻党性教育,领导班子和党员领导干部要提高政治站位,从“两个维护”的高度充分认识开展巡察工作的重要意义,强化思想认识,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、学校党委工作要求上来;要强化纪律意识,增强政治自觉,以更严要求更高标准全力支持配合学校党委巡察工作;强化政治担当,提升责任意识,以刀刃向内的勇气和自我革命精神做好巡察反馈问题的整改落实,确保巡察整改落实到位;下一步学院党委将聚焦理论武装,提高政治站位,把党史学习教育、为师生做实事和学习十九届六中全会精作为当前首要政治任务;聚焦主责主业,提高责任意识,推动党建责任落实;聚焦重点工作,提升工作水平,推进党建与业务的深度融合,努力汇聚全院师生员工的智慧和力量,奋力开创建设高水平应用型大学的新局面,决不辜负学校党委的信任和师生的期盼。

学校党委第三巡察组在计算机与信息学院工作时间为2021年11月11日至2021年12月10日,受理信访时间截止到2021年11月30日。巡察期间,为便于干部师生反映情况,巡察组建立了联系方式。联系电话:13953425221;电子邮箱:dzxydwxcb@163.com;举报信箱:明理楼北门西侧楼厅内学校纪委举报箱;来访接待室:厚德楼819房间党委巡察办,受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡察工作条例规定,校党委巡察组主要受理反映计算机与信息学院党委领导班子及其成员主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由德州学院和有关部门认真处理。