计算机与信息学院党委理论中心组开展集中学习活动
2021-11-10 17:35

2021年11月9日上午,计算机与信息学院党委理论中心组在明理楼0326会议室开展集中学习活动。

学院党委书记主持会议。会议集中学习了习近平总书记的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》和“厉行节约、反对浪费”的批示 ,并围绕《山东省教育厅 山东省财政厅 关于推进应用型本科高校建设的指导意见》开展了学习研讨。

会议强调,中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。勤俭节约是中华民族的传统美德,中华儿女必须始终弘扬传承。勤俭节约是我们党始终坚持的优良作风和克敌制胜的重要法宝,作为共产党员,必须不忘初心、当好表率。

会议要求,作为学院领导班子成员,作为一名党员干部,要在重大政治考验面前有政治定力,树立牢固的宗旨意识,对工作极端负责,做到吃苦在前、享受在后,在急难险重任务面前勇挑重担。要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念。要率先垂范,严格执行公务接待制度,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象。要牢记党员身份,坚决响应党中央的号召,努力在厉行节约、反对浪费上走在前、当表率,传递更多正能量,真正发挥出共产党员的模范带头作用。

会议针对《山东省教育厅 山东省财政厅 关于推进应用型本科高校建设的指导意见》的具体要求和指标体系,结合学院实际情况,围绕学科建设、专业建设、师资队伍建设、教育教学和人才培养等方面进行了交流研讨。会议要求,与会人员要根据分工,对照学校高水平应用型大学建设的目标要求,查找不足,凝练特色,采取有力措施,积极推动高水平应用型大学建设。

上一条:计算机与信息学院党委理论中心组专题学习十九届六中全会精神
下一条:计算机与信息学院组织全体党员开展学习研讨和党务培训活动