计算机与信息学院开展学术诚信主题教育活动
2023-05-09 18:10

59日下午,计算机与信息学院于明理楼0326会议室举办学术诚信主题教育活动。计算机与信息学院全体教师参加活动,活动由科研宣讲老师王荣燕主持。

活动伊始,王荣燕围绕高校教师学术诚信,加强学术道德教育进行了主旨宣讲,通过国内外相关学术案例警示大家,并着重宣讲了坚守学术诚信,弘扬学术道德,分析了学术诚信问题的诱因,强烈呼吁坚决杜绝一切科研失范行为。近年来,因频频出现的学术不端、学术浮夸、学术腐败等违背学术诚信要求的事件,学术诚信成为热点话题。而教师作为高校学术队伍的重要组成部分,加强学术道德教育,营造良好的学术环境对于教师个人成长至关重要。

接着,教师们就主题宣讲展开交流,并发表感悟,身为高校教师明确要恪守学术道德,践行学术诚信,做学术成果的创造者、崇高学术品格的践行者。

此次学术诚信活动,进一步引导了广大研究生遵守学术规范、坚守学术诚信、摒弃学术不端行为。对提高研究生学术道德水平和开拓创新的学术风尚具有重要的教育意义。

上一条:计算机与信息学院召开山东省工程研究中心申报工作推进会
下一条:计算机与信息学院教师赴济南参加“操作系统”课程理论与实践教学研讨会