计算机与信息学院开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭扫活动
2023-04-02 22:59 曹士波

为深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心使命,赓续红色血脉,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。4月2日,德州学院计算机与信息学院组织师生党员、团员赴德州市革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”祭扫活动。

师生们在人民英雄纪念碑前致敬默哀,向无名烈士墓鞠躬致哀、敬献鲜花,表达了对革命先烈的无限敬仰与深切缅怀。

师生们共同参观了人民英雄纪念馆,参观烈士遗物、聆听英雄故事,感受革命先烈坚定信念、不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神。面对镌刻着全市19525位各个时期牺牲的英烈名字的英名录墙,全体人员再次驻足默哀,以表达对先烈们的缅怀崇敬之情。

学生们表示,作为新时代的青年,我们要继承先烈遗志,发扬革命传统,以实现中华民族伟大复兴为己任,勤奋学习,努力练就真本领。老师们则表示,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,让红色基因代代相传。