计算机与信息学院开展意识形态与师德师风专题学习培训
2023-05-10 08:29 曹士波

5月9日下午,计算机与信息学院在明理楼0326会议室开展了意识形态与师德师风专题学习培训,全院教职工参加。

学院党委负责人带领全体教师共同学习了《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》。同时,通过线上共同学习参观了延安革命纪念馆数字博物馆,充分利用延安精神这一宝贵精神财富,滋养初心、淬炼灵魂,汲取信仰的力量。

学院党委负责人强调,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,是党的十九届四中全会作出的重大战略部署和重大制度创新,也是我们党第一次将其作为一项根本制度明确提出来。全体党员、教师要深刻把握坚持这一根本制度的重大意义和实践要求,增强政治自觉和思想自觉,强化制度意识、抓好制度执行,务必坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,切实落实到教育教学工作理念、思路、举措上,为建设教育强国提供坚强思想保证和强大精神动力。