信管学院与物电学院联合承办大学生户外心理素质拓展活动
2018-05-28 18:00 信息管理学院宣传部

为促进大学生健康成长、优化其心理素质、帮助其全面发展。5月25日下午,“与心灵相约,与时代同行,让青春飞扬”心理素质拓展活动在德州学院田径场成功开展,我院2017级学生参加。

活动共包含“漫步心海”团队协作区、“心意相通”默契沟通区、“解忧杂货铺”烦恼碎片区三个板块,每个队伍在每个板块中各选一个活动完成通关。活动开始前志愿者们早早来到田径场开始布置场地,参加活动的同学们陆续到达操场之后,活动正式开始。有的同学参加了"五人六足",同学们默契配合,尽自己最大努力在最短时间内通过终点,增强了同学们的团体荣誉感。有的同学参加"你画我猜"活动,画的同学用夸张的动作向对面同学传递着信息,增加了同学彼此的默契感。还有的同学参加了心灵采访活动,通过活动诉说内心的不快和琐事,让自己的压力得以释放。每位参加活动的学生脸上都洋溢着灿烂的笑容。

本次活动由德州学院大学生心理健康教育与咨询中心主办,由德州学院信息管理学院和物理与电子信息学院联合承办。活动增强了大学生人际沟通能力,加深了同学之间的友谊,有利于同学们增强自信心,磨练战胜困境的毅力,提高解决问题的能力,从而增进对集体的参与意识和责任心。