计算机与信息学院举办“榜样领航,逐梦前行”校友沙龙活动
2023-11-22 12:25

为加强校友与母校的交流,充分利用校友资源,进一步激发我院学生职业生涯规划意识,引导学生树立正确就业观、择业观,11月21日,计算机与信息学院在明理楼0255教室举办了“榜样领航,逐梦前行”校友沙龙活动。特邀请计算机教育专业优秀校友、浪潮集团区域经理彭顺志与200位师生共同分享了个人经历及科研历程。

彭顺志首先介绍了个人在德州学院的求学经历,感谢了母校对他的培养和科研启蒙及历练,并结合自己的学习及工作历程,勉励学弟学妹们要不断为自己的目标与理想奋斗,不辜负青春,不辜负美好的大学时光。

他建议,在校大学生要多参与实践,从实践中提高自己的专业能力,注重自己能力的提升,为将来的考研和工作打好基础。大家进行了热烈的交流讨论,彭顺志耐心解答了师生们的学术问题,现场气氛活跃。

本次校友沙龙活动,增进了校友与母校的有机连结,让师生们对专业学习和行业发展有了新的认识,使学生们对学业生涯规划及职业发展有了更加明确的方向,促进了我院的专业建设、学生培养、考研就业等工作的开展。

下一步,计算机与信息学院将进一步完善校友返校交流工作机制,发挥校友优势资源,为学校添砖加瓦。

(作者:计算机与信息学院 曹士波 李晓睿 供稿审核人:武兵)

上一条:百万大学生进社区|2023级网络工程系专业团支部赴萧何庄开展"科技小伙伴"社会实践活动